Die traditionelle ibizenkische Küche

Die traditionelle Küche Ibizas ist vielfältig, obwohl sie im Kern mediterran ist, brachten Siedler wie die Mauren und Phönizier ihre eigenen ursprünglichen und exquisiten Einflüsse mit. Sie basiert auf frischen, lokalen Produkten vom Bauernhof, aus dem Obstgarten und dem Meer und ist einfach, aber schmackhaft und bekömmlich. In jeder Gegend der Insel gibt es viele Orte, an denen man gut und preisgünstig essen kann.

Die Insel hat eine ausgezeichnete Auswahl an Gerichten. Hier sind einige unserer Favoriten:

Sofrit pagès: Ein Gericht aus dem Landesinneren, gekocht mit Lamm, Huhn, würziger Wurst, Kartoffeln, Knoblauch, Lorbeerblättern, Safran, Kümmel, Petersilie, gerösteten Mandeln und Schmalz.

Guisat de peix: Kartoffeleintopf mit Fisch und Meeresfrüchten.

Bullit de peix: Fischeintopf aus Zackenbarsch und Rotja mit Kartoffeln und Bohnen in Knoblauchsoße.

Arroz a banda: Reis, der aus der übrig gebliebenen Brühe des Fischeintopfes zubereitet wird, wird normalerweise nach dem „Bullit de peix" serviert.

Arroz de matanzas: Reis, zubereitet mit verschiedenen Teilen vom Schwein, sehr würzig mit Zimt und Kreuzkümmel.

Greixonera: Eine Art Pudding, zubereitet mit Brot oder Brötchen und Eiern…

Flaó: Kuchen, zubereitet mit Eiern, Käse und Minze.

Orelletes: Süßspeise aus Eiern, Mehl, Anislikör, Zucker und Olivenöl.

Salsa de Nadal: Weihnachtssoße aus Brühe, Mandeln, Zucker und Gewürzen

Hierbas Ibicencas: Alkoholisches Getränk, das mit Kräutern und Anis zubereitet wird.

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Bullit de peix

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Arroz a banda

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Greixonera

Guten Appetit!


Ibiza, Februar 2016



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